Расскажите рецепт вкусного фалафеля. Спасибо - Бобёр.ру

Расскажите рецепт вкусного фалафеля. Спасибо

Valechka70
Лучший ответ
Вам понадобиться: 100 г нута, 200 г фасоли, 1 чл тмина, 1 чл коринадра, 1 чл соли, репчатый лук 1 шт (мелко нарезать), 4 зубчика чеснока, пучок кинзы и петрушки, кунжут и масло для фритюра.Нут и фасоль замочите на ночь в большом количестве ледяной воды. В чашу блендера сложите всю фасоль и половину порции нута и пробейте до однородного состояния. Бобовые обязательно обсушите салфеткой, перед тем, как класть в блендер. Положите пряности, соль, лук и чеснок, затем свежую зелень и оставшийся крупный нут и снова пробейте. У вас не должна получиться полностью каша. Поставьте в холодильник на полчаса, затем сформуйте шарики, по желанию запанируйте в кунжуте и обжарьте во фритюре, убрав излишки масла бумажной салфеткой. Подавайте с овощным салатом и питой.
пн, 02.11.2020 - 12:14
0
cook_lady
рецепт везде примерно одинаков, но есть некоторые особенности приготовления. чтобы шарики легко можно было сформировать массу обязательно охладите, чтобы начинка была воздушной можно добавить немного соды, для наилучшего вкуса перед жаркой обваляйте фалафель в кунжуте, готовьте фалафель исключительно на основе нута с добавлением небольшого количества фасоли и обязательно овощей (зелёный лук, чеснок)
вс, 01.11.2020 - 20:07
0