Открыли тыкву,а у нее такие, хорошие семечки. Решили высушить, чтобы поесть. Как лучше правильнее э - Бобёр.ру

Открыли тыкву,а у нее такие, хорошие семечки. Решили высушить, чтобы поесть. Как лучше правильнее это сделать?

Valechka70
Отделите мякоть от семян не повредив их. На семечках не должно появиться трещен иначе они слишком сильно высохнут и будут непригодны в пищу. Положите семечки в дуршлаг и промойте под проточной водой до тех пор пока, они не перестанут быть скользскими. Промакните бумажным полотенцем и начните сушить. В идеале сушить надо летом на свежем воздухе¸чтобы получить максимально натуральный и вкусный продукт. Но если такой возможности у вас нет, воспользуйтесь обычной духовкой. При температуре 160 градусов сушите семечки на противне застеленном фольгой около 15 минут до легкой коричневатости. Проверьте по вкусу, готовы ли. Затем выключите духовку и дайте им дойти
вт, 24.12.2019 - 16:37
1
ArbuzGarbuz
Я сушу на сковороде. Быстро просто и доступно! Тонким слоем выложите семечки на сухую сковороду и на среднем огне периодически помешивая доведите семечки до нужной вам хрусткости. Около получаса в зависимости от интенсивности огня и количества помешиваний.
вт, 24.12.2019 - 18:24
0
cook_lady
Купите сушилку и не морочьте себе голову. Потом даже счастливы будете, что она у вас есть. насушите себе всего…)))) Подготовка семян отлично расписана Valechka70
ср, 25.12.2019 - 11:49
0