Надо ли мыть мясо перед приготовлением? - Бобёр.ру

Надо ли мыть мясо перед приготовлением?

Петр2000
Обязательно. Мы не знаем, где это мясо лежало до прилавка и как разделывалось! Но после мойки обязательно дайте стечь воде если жарите!
пн, 29.04.2019 - 16:44
0
Valechka70
Я всегда мою. Потому что не раз сталкивалась с тем, что в мясе попадались мелкие кости. Видимо его некачественно разделывали. А их попадание в желудок чревато знаете-ли. Вдруг поцарапают там что-нибудь. Ну и где оно лежало, мы тоже не знаем. Тем более когда оно никак не упакованно.
вт, 07.05.2019 - 18:19
0
cook_lady
Многие повара советуют, и я придерживаюсь этого взгляда, просто промакнуть салфеткой сняв бактерии. Ведь дальше мы его жарим-парим-варим и тому подобное.
ср, 08.05.2019 - 10:53
0
chuchundra1
Необходимо убрать остатки влаги с поверхности мяса используя бумажные полотенца прежде чем жарить на сковороде. Полотенца отправьте в мусор и тщательно вымойте руки не менее 10 секунд под горячей водой и обязательно с мылом. Если вы будете мыть мясо, то бактерии (особенно если вы их очень боитесь) осядут везде, где только можно, да и в процессе приготовления плохо высушенное мясо хуже подрумянится и потеряет свой вкус и аромат.
вс, 12.05.2019 - 12:43
0