cook_lady
самое правильное и вкусное сгущенное молоко – молоко, приготовленное из молока и сахара. больше ничего в его составе быть не должно. идеальной консистенция будет, когда приготовленная сгущёнка полностью остынет. если следовать этим простым рекомендациям то рецепт следующий: на литр жирного молока (лучше какое-нибудь фермерское) возьмите полкило сахара и чайную ложку ванильного сахара для аромата (можно и без него). налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками и насыпьте сахара. на среднем огне доведите до кипения. варите молоко время от времени помешивая до тех, пор пока оно не потеряет примерно 2/3 своего объёма (молоко станет немного густым). добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите сгущенку с огня. храните сгущенку в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.
вт, 14.01.2020 - 23:46
0