Можно ли оборвать ростки у проросшей картошки и употреблять потом её в пищу? - Бобёр.ру

Можно ли оборвать ростки у проросшей картошки и употреблять потом её в пищу?

leilaBox
Мы так делаем. Обрываем и потом едим. Только я побольше срезаю кожуру и саму картошку, чтобы убрать лишнее, ведь соланин накапливается в кожуре и около глазков. Многие рекомендуют такую картошку варить: супы, отварная, пюре, чтобы соланин вышел с водой. Запекать не рекомендуется конечно.
вт, 11.02.2020 - 10:19
0
Ольга Ляхова
Да у вас небольшие ростки, не переживайте. Сейчас время такое, всё идет к весне вот и картошка начинает активизироваться. Выше все правильно вам сказали. А если прям сильно боитесь, то лучше выбросьте, особенно если её немного. Чтобы потом голову не ломать.
вт, 11.02.2020 - 13:05
0
lesh220
А как вы храните? У меня на балконе в специальном ящике и всё тьфу-тьфу. Нормально, без росточков. Ящик такой специальный сам делал, с утеплением и прослойкой воздушной, как раз для картошки. Уже вторую зиму жена радуется)
вт, 11.02.2020 - 16:29
0