Когда солить жареную картошку, чтобы образовалась равномерная хрустящая корочка и она не превратилас - Бобёр.ру

Когда солить жареную картошку, чтобы образовалась равномерная хрустящая корочка и она не превратилась в размазню.

valya
Я солю когда картошка начнет румяниться. Чтобы она была хрустящей не нужно закрывать крышкой. По моему опыту соль на это не влияет.
пн, 27.01.2020 - 11:27
0
Петр2000
Солите за 10-15 минут до конца приготовления блюда.
пн, 27.01.2020 - 12:14
0
мастерская TimeArt
Доброго времени суток! Рассказываю по секрету, есть специальный сорт картофеля для жарки, а что бы добиться хрустящей поджарки нужно сделать следующее 1) налейте масла побольше так чтобы приблизительный уровень был 3-4 мм от донышка сковороды 2) накалите масло и когда оно начнет закипать высыпете нарезанный картофель и дайте ему поджарится 1-2 мин 3) после чего посолите и перемешайте картофель 4) а чтобы картофель не превратился в кашу оставьте крышку открытой. (Перемешивать не больше 2 раз) 5) после приготовления картофеля, отключите плиту накройте крышкой и дайте постоять 10 минут Приятного аппетита!
пн, 27.01.2020 - 12:57
8
cook_lady
Если вы используете для приготовления морскую или йодированную соль, то должны знать, что такой солью нужно солить блюдо после приготовления или же за 3-5 минут до окончания приготовления, потому что при нагревании йод улетучивается и пользы будет ноль.
пн, 27.01.2020 - 17:32
0
VarvaraVet5000
А я все же считаю, что лучше солить ближе к конце приготовления чтобы наверняка картошка получилась именно жаренной а не тушеной.
вт, 28.01.2020 - 06:51
0