Врач-диетолог рассказал, как пережить новогоднюю ночь
пн, 30.12.2019 - 11:51
Чтобы избежать каких-либо последствий для своего организма после застолья, требуется держать себя в руках и не переедать, а также есть небольшими порциями, рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова на портале мэра столицы.
Она считает, что традиционные новогодние блюда можно оставить в меню, однако необходимо существенно уменьшить порции, которые должны быть небольшими, фактически дегустационными — «на большую тарелку положите совсем немного еды».
Кроме того, диетолог советует «адаптировать рецепты и сделать блюда более лёгкими, менее солёными и калорийными, уменьшить содержание жира в блюдах», замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт, а мясо и рыбу запеките в духовке или на гриле.
Диетолог отмечает, что вне зависимости от блюда, объём пищи в новогоднюю ночь должен уместиться на тарелке диаметром 20–25 сантиметров, естественно, без горки!
Стародубова предостерегла об опасности алкоголя. Помимо рисков, связанных с чрезмерным употреблением, спиртные напитки сами по себе довольно калорийны, кроме того, они стимулируют переедание.
Ранее мы писали о том, сколько на самом деле можно хранить салаты, как есть майонез, чтобы не причинить себе вред, кому нельзя есть селёдку под шубой, а также как не растолстеть после новогоднего салатного марафона.