Диетолог рассказала, как не растолстеть в новогодние праздники
пн, 02.12.2019 - 14:18
Традиционные блюда стоит заменить на менее вредные аналоги, раскрывает секреты диетолог Елена Соломатина для издания «Вечерняя Москва».
Эксперт считает, что наибольшую опасность для фигуры на новогоднем столе представляет чрезмерное разнообразие — жирные, солёные, многокомпонентные блюда провоцируют человека попробовать всё и сразу.
Ситуация классическая, и запретить себе есть на праздниках практически невозможно. Елена Соломатина предлагает заменить в классических блюдах некоторые ингредиенты на менее калорийные. Например, положите в оливье больше яичного белка вместо желтка, замените колбасу на отварную куриную грудку, картофель — на топинамбур, а майонез приготовьте сами — из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока и специй.
Диетолог предлагает приготовить вместо холодца и студня нежирную заливную рыбу, а тяжёлые соусы и закуски заменить на овощные и фруктовые салаты. Соломатина советует запекать «по-французски» не свинину, а кролика или индейку.
Это значит, чтобы пережить Новый год и сохранить своё здоровье — спланируйте меню заранее, а самые лучшие низкокалорийные рецепты вы можете посмотреть у нас на сайте.