Как выбрать мясорубку - Бобёр.ру
Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку

Мясорубка давно стала привычным прибором на домашней кухне. И, несмотря на широкое распространение кухонных комбайнов и унифицированных блендеров, в которых есть функция обработки и измельчения мяса, только с помощью мясорубки можно приготовить настоящий вкусный мясной фарш.

Какую мясорубку лучше выбрать

Если вы редко самостоятельно готовите мясной фарш, вам достаточно иметь на кухне обычную механическую мясорубку. Выбрать её достаточно просто:

  • выберите оптимально удобный для вас размер;
  • проверьте качество материала, из которого изготовлена мясорубка — толщина, прочность и качество отливки корпуса;
  • уточните наличие сертификата качества для материалов, из которых изготовлен корпус мясорубки и все элементы, соприкасающиеся с продуктами при их обработке.

С выбором электрической мясорубки будет справиться сложнее: необходимо учитывать не только размер и качество, но многие другие параметры.

 

Какую мясорубку лучше выбрать

Как выбрать электрическую мясорубку

Мощность мясорубки — параметр от которого зависит производительность прибора и расход электроэнергии. Чем выше номинальная мощность, тем лучше мясорубка справляется с перемалыванием мяса.

Чтобы не тратить время на отделение кусков мяса от всех жил и хрящей, выбирайте модели мощностью 500-1000 Вт.

Мясорубки с большей мощностью относятся к полупрофессиональным и профессиональным моделям и способны перемалывать даже кости.

Производительность — параметр, показывающий количество мяса, которое мясорубка может переработать за одну минуту.

Для домашней кухни достаточно иметь мясорубку производительностью 0,5-1,5 кг/мин.

Как выбрать электрическую мясорубку

Материал, из которого изготовлена мясорубка:

  • Для корпуса мясорубки оптимальный материал — пластик. Он достаточно прочен и лёгок. Мясорубки с металлическим корпусом тяжёлые и их обычно приобретают для стационарной установки.
  • Лоток, в который помещается мясо перед обработкой лучше металлический.
  • Рабочий агрегат и все его составляющие (корпус, шнек, ножи, перфорированные диски) должны быть только металлическими.

Количество и виды насадок

Для приготовления фарша достаточно обычного ножа и нескольких дисков-решёток с отверстиями разного диаметра: маленькие отверстия для приготовления нежного «мягкого» фарша (паштет, котлеты, пельмени), крупные — для грубого «кускового» фарша (идеально для пирогов и другой выпечки).

Специальные насадки:

  • для приготовления «кеббе» помогает изготовить мясные «трубочки», которые можно начинять и обжаривать;
  • для приготовления колбас и сосисок помогает упростить процесс приготовления этих домашних деликатесов;
  • насадки-тёрки/шнеки и насадка-соковыжималка помогут переработать овощи и фрукты и превратят ваш прибор в полноценный кухонный комбайн;
  • специальные насадки для теста (лапшерезка) и приготовления формованного печенья, сладких сливочных и шоколадных колбасок;
  • насадки для измельчения кофе, перца и других специй.
Количество и виды насадок

Полезные функции мясорубки

  • Реверс позволяет вращать шнек в обе стороны и легко очищать его и нож от намотавшихся жил.
  • Защита от перегрузки предохраняет двигатель от перегрева, а рабочие органы от износа.
  • Наличие нескольких скоростей позволяет выбрать оптимальные режим для приготовления различных блюд. Если вы будете только готовить фарш — достаточно мясорубки с одной скоростью.
Полезные функции мясорубки

Сколько стоит мясорубка

Мясорубка Стоимость
минимальная максимальная
Механическая (ручная) 540 руб. 8 599 руб.
Электрическая, мощность до 1000 Вт, производительность до 1,5 кг/мин 1 200 руб. 10 670 руб.
Электрическая, мощность свыше 1000 Вт, производительность более 1,5 кг/мин 3 890 руб. 23 550 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.


Комментарии

Comments system Cackle