Сырные крекеры - Бобёр.ру
Сырные крекеры

Сырные крекеры

Нежная, хрупкая выпечка с пористой структурой, которая отлично сочетается со сладким чаем и кофе. В домашних условиях их приготовить несложно, рецепт достаточно простой.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого тертого сыра
  • 110 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки холодной питьевой воды
 

Тесто

Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния. Затем добавьте предварительно натертый сыр и всё перемешайте.

Добавьте две столовые ложки ледяной воды, муку, всё размешайте и сформируйте упругое тесто. Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.

Формируем крекеры

Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм. Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.

При помощи обычной зубочистки наколите каждую фигурку. А чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.

Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.

По готовности, выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания, после чего домашние крекеры с сыром станут хрустящими и невероятно вкусными.