
Сырные крекеры
Нежная, хрупкая выпечка с пористой структурой, которая отлично сочетается со сладким чаем и кофе. В домашних условиях их приготовить несложно, рецепт достаточно простой.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 200 г твердого тертого сыра
- 110 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки холодной питьевой воды
Тесто
Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния. Затем добавьте предварительно натертый сыр и всё перемешайте.
Добавьте две столовые ложки ледяной воды, муку, всё размешайте и сформируйте упругое тесто. Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.
Формируем крекеры
Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм. Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.
При помощи обычной зубочистки наколите каждую фигурку. А чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.
Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.
По готовности, выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания, после чего домашние крекеры с сыром станут хрустящими и невероятно вкусными.