Помидоры, фаршированные грибами - Бобёр.ру
Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Это отличная закуска для любого стола, в том числе и праздничного. Выглядит она нарядно, оригинально и аппетитно. Да и вкус ее не оставит равнодушным любого.

Ингредиенты

  •  помидоры 7-8 штук среднего или крупного размера
  •  400 грамм грибов шампиньонов свежих
  •  крупная луковица 1 штука
  •  яйца 2 штуки
  •  майонез или сметана по вашему вкусу 1/3 стакана
  •  пучок петрушки или укропа, молотый перец и соль по вашему вкусу
  •  растительное масло

Приготовление

Тут главное правильно приготовить помидоры. Они должны быть твердыми. Крупные разрезаем на половинки, у средних срезаем шляпку. Вынимаем внутреннее содержимое и помидоры готовы для фаршировки.

Займемся начинкой. Шампиньоны чистим и мелко режим. Луковицу также очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем грибы. Доводим до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Соединяем грибы с луком и яйца. Добавить майонез (сметану), зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Этой начинкой фаршируем подготовленные помидоры.

Готовые помидоры, фаршированные грибами выкладываем на блюдо, накрываем срезанными шляпками или засыпаем зеленью. Приятного всем аппетита!