Как посолить селедку быстро и вкусно - Бобёр.ру
Как посолить селедку быстро и вкусно

Как посолить селедку быстро и вкусно

По вкусу эта селедка напоминает пресервы, которые продаются в маленьких пластмассовых баночках с горчичной, майонезной, винной и других заливках. Но вкус домашней селедки, конечно, не идет с ними ни в какое сравнение.

Ингредиенты

  • 3 средние сельди
  • 9 ст. ложек холодной кипяченой воды
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч. ложка 70%-го уксуса
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 50-60 гр. растительного масла

Это основа маринада. К нему можно добавлять следующие компоненты, чтобы получать различный вкус. 1 ст. ложка томатного соуса плюс 1 ст. ложка майонеза. Или 2 ст. ложки майонеза. Или 2 ст. ложки майонеза плюс 1 ст. ложка готовой горчицы.

Селедка по этому рецепту получается довольно острая. Если вы не любитель остроты, количество перца можно уменьшить вдвое.

Свежемороженую сельдь слегка размораживаем, так чтобы можно было очистить ее от кожицы. Удаляем голову, хвост и кости. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в банку, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами. Лук мне больше нравится брать синий, лучше смотрится.

Залить маринадом и оставить на 3 часа. Затем можно подавать к столу или убрать в холодильник.

Вот как можно посолить селедку дома быстро и вкусно. Приятного аппетита!