Тирамису - Бобёр
14:25
Europe/Moscow
чт, 18 апреля
Сейчас в эфире: Крутые бобры
сыр - 400 г
сливки - 200 мл
сахар - 50 г
кофе - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
ликер - 2 ст.л.
бисквит - 8 шт
ягоды по вкусу
шоколад по вкусу

Тирамису

Рецепт от шеф-повара Алексея Марковского.

Взбейте миксером маскарпоне, постепенно добавляя охлажденные сливки и сахарную пудру. Сварите кофе, добавьте в него сахар и ликер или кофейный сироп и перемешайте.

На дно форм для десерта положите немного сливочной массы. Бисквит опустите в кофе на 2-3 секунды, чтобы он пропитался с одной стороны. Пропитанное печенье положите на сливочную массу. Сверху выложите свежие ягоды. Повторите слои. Заполните формы доверху оставшейся сливочной массой, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте ягодами. Перед подачей охладите в холодильнике 1,5-2 часа.

фото автора
vera
сыр - 400 г
сливки - 200 мл
сахар - 50 г
кофе - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
ликер - 2 ст.л.
бисквит - 8 шт
ягоды по вкусу
шоколад по вкусу

Комментарии

Для написания комментария, нужно войти или зарегистрироваться.