Как правильно заморозить травы
Замораживание трав можно осуществлять несколькими способами, предварительно тщательно вымыв и высушив их.
Свежесобранные травы и зелень моют и затем тщательно высушивают между двумя слоями полотенец. Только после этого травы обрабатывают одним из выбранных способов.
Замораживание можно осуществлять несколькими способами:
- Растения замораживают в алюминиевой форме и извлекают из неё непосредственно перед применением.
- Неизмельчённые травы порционно замораживают в специальных полиэтиленовых пакетах.
- Тщательно вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и сельдерея разрезают на мелкие кусочки длиной не более 2 сантиметров и бланшируют в кипящей воде 30 секунд. Бланшированные корни петрушки и сельдерея охлаждают и замораживают россыпью, чтобы они не смерзлись в общий блок. Замороженные корни высыпают в плотно закрывающуюся стеклянную банку или полиэтиленовый пакет. При употреблении коренья без размораживания кладут в кастрюлю с блюдом за 9-10 минут до готовности.
- Мелко нарубленную зелень складывают в ёмкости для приготовления льда. Заливают водой и помещают в морозильное отделение. Замороженные травяные кубики укладывают в небольшие ёмкости или пакетики и, подписав их, хранят в коробках для замороженных продуктов в морозильной камере.