Огурцы в томате - Бобёр.ру

Огурцы в томате

Ингредиенты:
1,5 л воды, неполный граненый стакан (250 мл) 9 % уксуса, 3 ст. ложки с горкой хорошей томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой крупной соли, перец горошком, чеснок, петрушка по вкусу.

Данное количество рассола рассчитано на 4 литровые банки.

Приготовление:
1. Промойте и простерилизуйте банки.
2. На дно каждой банки положите перец (примерно 6-7 горошин), 3-4 зубчика чеснока (я кладу побольше, потому что он очень вкусный получается!) и 3-4 веточки петрушки.
3. Промойте огурцы и разрежьте вдоль пополам или на 4 части. Нарезка зависит от толщины огурцов.
4. Уложите в банки подготовленные огурцы.
5. Поставьте варить рассол. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, еще раз дайте вскипеть и выключите.
6. Залейте огурчики горячим рассолом.
7. Стерилизуйте банки, прикрыв крышками, 15 минут.
8. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Когда заготовки остынут, уберите их в прохладное тёмное место. Как показывает практика, огурчики в таком маринаде хранятся довольно хорошо, главное — простерилизовать банки перед приготовлением, а также сам продукт перед закаткой.

Таким же способом можно закатать и молодые кабачки.

Удачи!