4
"Маринованная кукуруза"
Ингредиенты: Молодые початки кукурузы, соль, сахар, уксус, зерна горчицы, черный перец горошком.
Приготовление:
Початки кукурузы почистить и отварить в течение 30 минут.
В стерилизованную банку уложить кукурузу и залить кипятком на 7 минут. Повторить 2 раза. Слить воду в кастрюлю и приготовить маринад.
В банку с кукурузой положить 2-3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки горчицы в зернах. Прокипятить маринад, залить кукурузу и закатать крышкой.
Маринад:
- вода - 1 литр;
- сахар - 3 ст. ложки;
- соль - 1 ст. ложка;
- уксус - 3 ст. ложки.
Приятного аппетита.