Какие сорта салата самые урожайные и вкусные
Характеристики разных сортов салатов.
Берлинский жёлтый
Среднеспелый, от появления всходов до образования кочанов проходит 60-75 дней; кочаны округло-овальные, крупные, массой до 150 граммов, диаметром 6-12 сантиметров, средней плотности. Консистенция листьев маслянистая, листья жёлто-зелёные, сильносборчатые.
Крупнокочанный
Среднепоздний, период созревания 65-80 дней; кочан плотный, круглый, массой 400-500 граммов. Листья светло-зелёные с волнистыми ажурными краями. Розетка диаметром 30-53 сантиметров.
Кучерявец одесский
Среднепоздний (68-75 дней); отличается декоративностью из-за сильной волнистости зубчатого края листьев. Масса растений — 260-315 граммов, полукочана — до 200 граммов.
Майский
Среднеранний (43-60 дней); кочаны округлые и округло-плоские средней плотности и размера, массой до 100 граммов. Листья пузырчатые светло-зелёные, с красноватой пигментацией по краям листьев.
Московский парниковый
Раннеспелый (40-50 дней). Образует не кочан, а довольно крупную розетку листьев диаметром 22-27 сантиметров, листья бледно-зелёные со слабой желтизной, нежные. Масса растения от 70 до 200 граммов.
Рамсес
Среднеспелый (50-70 дней); кочаны округлые, массой до 140-150 граммов. Розетка листьев диаметром 25-31 сантиметров. Консистенция листьев маслянистая. Листья зелёные.
Баллг Экочаны
Сорт ромэн, среднеспелый, созревает через 55-60 дней.
Парижский зелёный
Сорт ромэн, позднеспелый, 67-70 дней.