Какие сорта салата самые урожайные и вкусные - Бобёр.ру
Какие сорта салата самые урожайные и вкусные

Какие сорта салата самые урожайные и вкусные

Характеристики разных сортов салатов.

Берлинский жёлтый

Среднеспелый, от появления всходов до образования кочанов проходит 60-75 дней; кочаны округло-овальные, крупные, массой до 150 граммов, диаметром 6-12 сантиметров, средней плотности. Консистенция листьев маслянистая, листья жёлто-зелёные, сильносборчатые.

Крупнокочанный

Среднепоздний, период созревания 65-80 дней; кочан плотный, круглый, массой 400-500 граммов. Листья светло-зелёные с волнистыми ажурными краями. Розетка диаметром 30-53 сантиметров.

Кучерявец одесский

Среднепоздний (68-75 дней); отличается декоративностью из-за сильной волнистости зубчатого края листьев. Масса растений — 260-315 граммов, полукочана — до 200 граммов.

Майский

Среднеранний (43-60 дней); кочаны округлые и округло-плоские средней плотности и размера, массой до 100 граммов. Листья пузырчатые светло-зелёные, с красноватой пигментацией по краям листьев.

Московский парниковый

Раннеспелый (40-50 дней). Образует не кочан, а довольно крупную розетку листьев диаметром 22-27 сантиметров, листья бледно-зелёные со слабой желтизной, нежные. Масса растения от 70 до 200 граммов.

Рамсес

Среднеспелый (50-70 дней); кочаны округлые, массой до 140-150 граммов. Розетка листьев диаметром 25-31 сантиметров. Консистенция листьев маслянистая. Листья зелёные.

Баллг Экочаны

Сорт ромэн, среднеспелый, созревает через 55-60 дней.

Парижский зелёный

Сорт ромэн, позднеспелый, 67-70 дней.