Выращиваем баклажаны в открытом грунте! - Бобёр

Выращиваем баклажаны в открытом грунте!

О характеристиках разных сортов баклажан. Как выбрать лучший сорт?

«Алмаз»

Один из лучших среднеспелых сортов. Период от всходов до уборки урожая – 110-150 дней. Растение высотой 45-56 сантиметров с компактным расположением плодов в нижней части. Плоды цилиндрические длиной 14-18 сантиметров, диаметром 4-6 сантиметров, массой 100-165 граммов. Мякоть зеленоватая плотная, без горечи, отличного вкуса.

«Отелло»

Раннеспелый гибрид. Плоды округлые диаметром 10-12 сантиметров, массой 20-300 граммов, не теряют вкусовых качеств даже при перерастании. Кожура блестящая гладкая насыщенного цвета. Подходит для выращивания в открытом грунте в южных и северных регионах.

«Лебединое озеро»

Среднеспелый гибрид с плодами необычной светло-молочной окраски – 15-20 сантиметров. Мякоть плотная белая, без горечи, очень вкусная. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

«Жизель»

Раннеспелый холодостойкий высокоурожайный гибрид. После уборки плоды способны храниться месяц и более. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды цилиндрической формы, массой 300-500 граммов.

«Король рынка»

Раннеспелый высокоурожайный гибрид. Красивые деликатесные плоды цилиндрической формы, длиной 18-22 сантиметров, диаметром 6 сантиметров с гладкой блестящей поверхностью тёмно-фиолетового цвета. Мякоть вкусная плотная белая, без горечи.

«Король Севера»

Самый раннеспелый из всех существующих на сегодняшний день гибридов, устойчивый к холодам. Характеризуется большой урожайностью. Плод удлинённый с глянцевой чёрно-фиолетовой поверхностью, достигает 30 сантиметров.

«Донской-14»

Один из лучших сортов; от посева до созревания – 120-140 дней. Плоды удлинённо-грушевидные, фиолетовые с коричневым оттенком, массой 150-350 граммов. Мякоть белая плотная, используется главным образом для приготовления икры.

фото автора
hom_e