Консервируем цветочные ароматы
Любите аромат цветов, но розы, пионы и гиацинты дарят вам эту возможность лишь летом? Ольга Платонова знает, как наслаждаться цветочным ароматом в любое время года!
Срежьте соцветия при помощи секатора, когда они переходят к увяданию: именно в это время у растений самый интенсивный запах.
Разберите соцветия на лепестки.
Сложите лепестки в банку тонкими слоями и пересыпьте солью мелкого помола.
Таким образом заполните всю банку.
Добавьте сверху ещё немного соли и 3 столовые ложки водки.
Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Если вы захотите наполнить комнату цветочным ароматом, достаньте ароматизатор из холодильника, откройте крышку и оставьте банку на столе на 15–20 минут. Эти солёные лепестки будут эффективны целый год.
Подобную процедуру можно проделать не только с пионами и розами, но также с гиацинтами, фрезиями и любыми другими душистыми цветами.