Консервируем цветочные ароматы - Бобёр.ру
7:13
Europe/Moscow
вс, 22 декабря
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Консервируем цветочные ароматы

Любите аромат цветов, но розы, пионы и гиацинты дарят вам эту возможность лишь летом? Ольга Платонова знает, как наслаждаться цветочным ароматом в любое время года!

Срежьте соцветия при помощи секатора, когда они переходят к увяданию: именно в это время у растений самый интенсивный запах.

Разберите соцветия на лепестки.

Сложите лепестки в банку тонкими слоями и пересыпьте солью мелкого помола.

Таким образом заполните всю банку.

Добавьте сверху ещё немного соли и 3 столовые ложки водки.

Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Если вы захотите наполнить комнату цветочным ароматом, достаньте ароматизатор из холодильника, откройте крышку и оставьте банку на столе на 15–20 минут. Эти солёные лепестки будут эффективны целый год.

Подобную процедуру можно проделать не только с пионами и розами, но также с гиацинтами, фрезиями и любыми другими душистыми цветами.