Кофе из семян шиповника - Бобёр.ру

Кофе из семян шиповника

Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С как в свежем, так и сушёном виде. Ольга Платонова предлагает приготовить из него оригинальный напиток — и бодрость на весь день вам гарантирована!

Ягоды соберите и немного подсушите.

При помощи ножа извлеките семена из плодов: свежие ягоды разделите пополам, а подсушенные — раздавите ножом.

Остатки плодов заварите в термосе.

Тщательно промойте и просушите семена шиповника.

Выложите семена на поднос и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час до появления коричневого оттенка. Во время обжарки дверцу рекомендуется оставить приоткрытой.

Подготовленные семена сложите в кофемолку и измельчите. Чем мельче помол, тем быстрее растворится кофе.

Чтобы вкус напитка был более привычным, добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе на данный объём молотых семян.

Перемешайте ингредиенты и насыпьте во френч-пресс 2 чайные ложки смеси.

Залейте крутым кипятком и настаивайте, как чай.

Налейте кофе в чашку и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!