Кофе из семян шиповника
Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С как в свежем, так и сушёном виде. Ольга Платонова предлагает приготовить из него оригинальный напиток — и бодрость на весь день вам гарантирована!
Ягоды соберите и немного подсушите.
При помощи ножа извлеките семена из плодов: свежие ягоды разделите пополам, а подсушенные — раздавите ножом.
Остатки плодов заварите в термосе.
Тщательно промойте и просушите семена шиповника.
Выложите семена на поднос и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час до появления коричневого оттенка. Во время обжарки дверцу рекомендуется оставить приоткрытой.
Подготовленные семена сложите в кофемолку и измельчите. Чем мельче помол, тем быстрее растворится кофе.
Чтобы вкус напитка был более привычным, добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе на данный объём молотых семян.
Перемешайте ингредиенты и насыпьте во френч-пресс 2 чайные ложки смеси.
Залейте крутым кипятком и настаивайте, как чай.
Налейте кофе в чашку и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!