Записывайте: концентрат сусла – 3 столовые ложки, «Бородинский» хлеб – сухарики, 5 штук, мёд – 2/3 стакана, дрожжи сухие – 1 пакет, вода – 3 л, изюм — полгорсти. Способ приготовления Хлебушек порезать на кусочки и подсушить в духовке. Положите сухари в ёмкость для приготовления кваса (лучше стекло), залейте почти горячей кипячёной водой и вмешайте мёд. Остудите смесь до температуры 36,6, положите сусло и тщательно размешайте. Потом введите дрожжи. Оставьте в теплом месте на 24 часа. Процедите и перелейте в бутылки, положив в каждую по несколько изюмин. Выдержите около 10 часов или до тех пор, пока бутылки не станут твердыми, при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике.