Знающие люди, как лучше готовить квас -на сусле или корках? Собираюсь практиковаться, так как скоро - Бобёр.ру
15:53
Europe/Moscow
чт, 22 октября
Сейчас в эфире: Бобёр на час

Знающие люди, как лучше готовить квас -на сусле или корках? Собираюсь практиковаться, так как скоро лето) Ищу идеальный вариант.

Написать ответ

Для ответа нужно войти или зарегистрироваться.

cook_lady
Я не совсем поняла, вы просите рецепт или просто совет?
пн, 20.05.2019 - 19:39
0
chuchundra1
Я считаю, что лучше готовить квас из сусла потому,что для приготовления кваса из закваски нужно около 5 суток, из концентрата можно получить квас за 2-3 дня.
вт, 21.05.2019 - 07:37
0
VarvaraVet5000
Можно и рецепт) Проверенный.
вт, 21.05.2019 - 11:53
0
cook_lady
Записывайте: концентрат сусла – 3 столовые ложки, «Бородинский» хлеб – сухарики, 5 штук, мёд – 2/3 стакана, дрожжи сухие – 1 пакет, вода – 3 л, изюм — полгорсти. Способ приготовления Хлебушек порезать на кусочки и подсушить в духовке. Положите сухари в ёмкость для приготовления кваса (лучше стекло), залейте почти горячей кипячёной водой и вмешайте мёд. Остудите смесь до температуры 36,6, положите сусло и тщательно размешайте. Потом введите дрожжи. Оставьте в теплом месте на 24 часа. Процедите и перелейте в бутылки, положив в каждую по несколько изюмин. Выдержите около 10 часов или до тех пор, пока бутылки не станут твердыми, при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике.
вт, 21.05.2019 - 19:52
0