Здравствуйте! Купили новый духовой шкаф и не можем разобраться… Для чего нужна конвекция? - Бобёр.ру

Здравствуйте! Купили новый духовой шкаф и не можем разобраться… Для чего нужна конвекция?

Маша Грас
Лучший ответ
Дело в том что этот режим равномерно распределяет тёплый воздух и в духовом шкафу одинаковая температура. То есть вы можете одновременно готовить сразу на двух уровнях духовки не боясь, что где-то что-то не пропечется. Если включить небольшую температуру и режим конвекции, то можно размораживать в духовке замороженные продукты.
пт, 16.10.2020 - 08:25
0
cook_lady
благодаря конвекции ваши блюда будут равномерно приготовлены и сверху будет аппетитная корочка.
чт, 15.10.2020 - 22:41
0
Евгения Суворова
Даа, конвекция очень удобная вещь. Так что смело берите и пользуйтесь. Однако надо учесть, что при включенном режиме конвекции температура в духовке становится выше, чем без конвекции, на 10-15 градусов и приготовление блюда увеличивается на 20-30 процентов. Учтите это при приготовлении. И это заметно сокращает время и электроэнергию)
пт, 16.10.2020 - 13:21
0