Стоит ли размораживать ягоды перед тем, как добавить в тесто? Вымесила тесто, хочу добавить прямо в - Бобёр.ру

Стоит ли размораживать ягоды перед тем, как добавить в тесто? Вымесила тесто, хочу добавить прямо в него, но сомневаюсь, не повлияет ли это на его консистенцию.

cook_lady
Конечно повлияет! Обязательно разморозьте! Тесто по вкусу будет напоминать недопечённое и по виду будет клеклым. Положите замороженные ягоды в дуршлаг, лишняя жидкость стечёт (можете разбавить водой, добавить сахара и вот вам морс). А к ягодам добавьте муку или крахмал, перемешайте и введите в тесто для пущей уверенности в результате.
чт, 23.05.2019 - 19:07
2
leilaBox
Замороженные ягоды и фрукты перед приготовлением обязательно нужно разморозить, ведь пирог может получиться мокрым. Особенно это необходимо, если вы замораживали ягоды сами, то есть не использовали загустители для выпечки. Иногда производители добавляют их в замороженные ягоды и фрукты, что указано на этикетке: вы увидите пометку «Перед выпечкой не размораживать».
чт, 23.05.2019 - 22:30
0
NELLI
А я считаю ,не нужно ! На тесто присыпать крахмал,лучше кукурузный, дальше выкладываем ягоду ,сверху сахар ,по вкусу и ещё немного крахмала .Попробуйте ,результат вас порадует!!!Приятного аппетита!!!!
вт, 24.11.2020 - 16:11
0