сколько должны постоять заготовки типа маринованных огурцов чтобы их можно было есть? - Бобёр.ру

сколько должны постоять заготовки типа маринованных огурцов чтобы их можно было есть?

Написать ответ

Для ответа нужно войти или зарегистрироваться.

Ольга Ляхова
Здравствуйте! Всё зависит от того каким способом были приготовлены соленья. Если это маринад и овощи нарезаны, то хватит и пары недель, если же консервация то для равномерно просаливания и отменного вкуса лучше всего выждать не менее двух месяцев. Хотя Вы можите попробовать и раньше, недели через три и тогда сами поймете сколько надо ждать в следующий раз. Если случилось так что заготовка не готова, слейте рассол, доведите до кипения и добавьте немного специй по вкусу и обратно закатайте в банку))) Только методом проб и ошибок можно что-то понять ведь вкусы у всех разные
вт, 14.09.2021 - 19:10
0