Опытные кулинары объясните, зачем сливать первый бульон? - Бобёр.ру
17:32
Europe/Moscow
вт, 22 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Опытные кулинары объясните, зачем сливать первый бульон?

cook_lady
Я всегда сливаю первый бульон, что бы избавиться от лишнего жира, пленок и пенки. В кипящую воду опускаю сырое мясо и варю, до тех пор пока не перестанет выделятся кровь. Потом вытаскиваю,промываю, и варю дальше суп.
пн, 27.05.2019 - 18:51
0
Valechka70
Если вы будете мясо брать для супа качественное, и не будете класть в воду слишком большие куски, то пенки сверху практически не будет. И можно и не сливать
вт, 28.05.2019 - 09:14
0
leilaBox
Если сольете первый бульон, никакого навара у вас не будет. Буквально вода. То есть бульон получится красивый, но безвкусный. Я бросаю луковицу, и потом вынимаю, чтобы "убить микробов.
вт, 28.05.2019 - 11:36
0
Петр2000
Если вы варите мясо, выращенное на промышленном предприятии, рекомендую избавляться от первичного бульона. Из продукта вывариваются опасные вещества, поэтому и пенку рекомендую снимать. Вторичный бульон будет ни таким жирным, но будет меньше всяких веществ, которыми кормили животных. Если вы варите курицу, то такой бульон можно слить через 10 минут кипения, свинину - через 15, говядину - через 20–25.
вт, 28.05.2019 - 15:27
0