cook_lady
Топленое масло можно приготовить в духовке, на плите и в микроволновке и процесс будет примерно одинаковым, но есть свои ньюансы. Даю рецепт для духовки, как-то давно пробовала его делать. Порубите масло примерно на одинаковые кусочки не более 100 г каждый. Наполните посуду не доходя 7-8 см до края. Желательно, что-бы у посуды были толстые стенки и дно. Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте масло и следите. В результате должна получиться масса золотистого цвета с тоненькой корочкой сверху. Длительность обработки зависит от количества масла. Я брала полкило и ушло около полутора часов. Вытащите готовое масло из духовки и с помощью деревянной ложки снимите верхнюю корочку. Оставшееся масло нужно пропустить через марлю. Постарайтесь, что-бы осадок остался в кастрюле. Остудите масло до комнатной температуры и перелейте в емкость в которой будете хранить. Плотно закройте что-бы масло не впитывало посторонние запахи. Храните в холодильнике
ср, 11.09.2019 - 10:56
0