Как приготовить сома? Первый раз в жизни поймал и не знаю что с ним делать) - Бобёр.ру

Как приготовить сома? Первый раз в жизни поймал и не знаю что с ним делать)

ArbuzGarbuz
Да практически все. И шашлык и уху, котлеты, запекать целиком и частями, жарить стейками и даже добавлять в овощной салат. Его мясо нежное и сочное. Я же от себя лично советую коптить. Коптится он как обычная рыба, увеличивается лишь время приготовления. Готовые куски должны быть золотистого цвета.
пт, 12.07.2019 - 17:03
0
cook_lady
А мы не так давно коптили! Очень вкусно. Аккуратно выпотрошили, чтобы не задеть желчный пузырь, отрезали голову, тщательно промыли, натерли солью, нафаршировали луком и зелень и оставили мариноваться часа на 4. Потому уложили на фольгу и на ольховой щепе копили часа полтора, так как рыбина была немаленькая. Украсили сверху дольками лимона и луками. Пальчики оближешь какой получился! Даже не успели сфотографировать)
вт, 16.07.2019 - 11:31
0