Как подготовить сладкую начинку в пироги, чтобы она не вытекла? Постоянно течет и пригорает потом( - Бобёр.ру

Как подготовить сладкую начинку в пироги, чтобы она не вытекла? Постоянно течет и пригорает потом(

cook_lady
Лучший ответ
Загустить варенье или повидло несколькими способами. Поварите начинку чуть-чуть и добавьте в нее 1 чайную ложку манки (на стакан). Самый старый и проверенный способ подсыпать немного крахмала или муки, а также овсяные хлопья, панировочные сухари, молотое сухое печенье. А можно делать заготовки начинок заранее, например сварите джем или конфитюр и загустите его желатином.
ср, 05.06.2019 - 18:35
0
leilaBox
Изюм, курага и чернослив неплохо справятся с избытком жидкости. Их нужно добавить в начинку, но предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем.
ср, 05.06.2019 - 12:53
0
kisuna999
Если вы используете свежую вишню, засыпьте ее сахаром и оставьте на время. Слейте появившийся сок. Перед тем как класть ягоды в начинку, присыпьте их крахмалом.
ср, 05.06.2019 - 16:36
0