Где лучше всего покупать арбуз и как правильно его выбрать? - Бобёр.ру
9:35
Europe/Moscow
сб, 20 апреля
Сейчас в эфире: Мы — дома!

Где лучше всего покупать арбуз и как правильно его выбрать?

Петр2000
Сейчас как раз идеальная пора для покупки вкусных и сладких арбузов. Я бы рекомендовал рынок, конечно, но обязательно просите сертификат качества, в котором должны быть указаны место и время сбора, содержание нитратов. Если вы выбираете отдельно стоящую палатку, то она должна подальше от трассы, ведь арбузы очень хорошо впитывают выхлопы и тп. Теперь как выбрать. В первую очередь нужно обратит внимание на внешний вид корочки. У сочной ягоды она должна быть глянцевой, насыщенно зеленой с яркими и четко-выраженными полосками. Корка может быть с коричневатыми пятнами, что свидетельствует об опылении завязей и говорит о выраженной сладости арбуза. Корку стоит потереть пальцем, ведь если вы почувствуете аромат свежее-скошеной травы, ягодка не созрела.
ср, 11.09.2019 - 16:26
0
KatKim2000
Я считаю, что отдельно стоит упомянуть про светлый бочок арбузика. Итак он должен быть один, насыщенно желтого цвета диаметром примерно 6-11 см. Если он слишком большой и светлый, то такой арбуз доспевал не в естественных условиях, то есть был снят раньше. Соответственно сам арбуз не будет вкусным и сочным, как хотелось бы.
ср, 11.09.2019 - 19:24
0
leilaBox
Вы забыли про хвостик. У зрелых плодов он желтокоричнвый и легко ломается, а незрелых (или тех, которые дозревали не на грядке) вялый, он сухой вроде бы, но не ломается. Если же его нет однозначно стоит осмотреть кончик хвоста чтобы понять, отломился ли он сам или же ему помогли. Такой арбуз все-таки стоит отложить. И про вес. Идеальный вес 4-7 кг, ведь арбузы больше могут быть накачаны, а меньше могут быть не такими сладкими и сочными, как мы этого ждем.
чт, 12.09.2019 - 11:00
0
ArbuzGarbuz
Напомню всем известный способ выбрать арбуз по стуку. Если он сочный и спелый звук получиться звонким, недозрелый или переспелый арбуз ответит вам глухим звуком. Так же можно легонько сдавить его руками. Если арбуз немного потрескивает, то готов у потреблению.
пт, 13.09.2019 - 15:51
0