Чем отличается виды варки яиц всмятку и в мешочек? - Бобёр.ру
10:05
Europe/Moscow
вт, 22 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Чем отличается виды варки яиц всмятку и в мешочек?

cook_lady
На самом деле всё зависит от размера яйца. Многие повара и я в том числе рекомендую класть яйца в кипящую воду, чтобы было удобнее рассчитать время приготовления. Однако чтобы так сделать, нужно дать яйцу постоять при комнатной температуре минимум минут 40, чтобы оно не треснуло. Воду предварительно посолите. Чтобы сварить яйца всмятку заложите их в кипящую воду на 3,5 минуты. Подавать конечно же горячими. А в мешочек все ровно тоже но варить 4 минуты.
пн, 30.09.2019 - 17:30
1
yoyo
Отличие между ними совсем невелико. Всмятку более жидкий центр, и белок сварился не полностью, только по краям скорлупы, а в мешочек бело сварен полностью, а желток немного жидковат в самом центре. Всмятку я варю так. Кладу яйца в холодную воду и ставлю на плиту. Как только начнется процесс закипания (пойдут первые мелкие пузырики), нужно считать до 120 и снять с плиты. в мешочек никогда не варю, потому что любителей таких яиц в моей семье нет.
пн, 30.09.2019 - 19:01
1