Безалкогольный глинтвейн для детей
Залог вкусного и ароматного глинтвейна заключается в чётком следовании рецептуре. Французские традиции празднования Рождества и Нового года от кулинарного блогера графа Донасьена де Рошамбо. С Наступающим!
Возьмите большую кастрюлю и налейте виноградный сок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-16h55m41s987.png.jpg?itok=12EDDVlM)
Палочки корицы разломите и добавьте в кастрюлю.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-16h56m26s441.png.jpg?itok=Q0Xios3K)
Положите гвоздику и бадьян.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-16h57m06s978.png.jpg?itok=etYkZK6s)
Кардамон разломите и добавьте к соку. По желанию можете положить лимон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-16h57m32s901.png.jpg?itok=sddnv3XT)
Добавьте изюм.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-18h19m58s865.png.jpg?itok=ENJdk20d)
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на среднем огне на 15–20 минут. Если нужно приготовить глинтвейн для взрослых, вместо виноградного сока возьмите красное вино и используйте тот же набор специй.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-18h20m07s017.png.jpg?itok=Y1tV_Py6)
Подавайте напиток горячим в больших кружках или бокалах.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-18h26m46s324.png.jpg?itok=rIO8Kz1z)
Украсьте глинтвейн бадьяном, палочкой корицы и добавьте по вкусу сахар, лимонный сок или цедру.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-13-18h30m26s824.png.jpg?itok=zt-zyKlX)