Лунный календарь на 22 марта 2024 года - Бобёр.ру
4:08
Europe/Moscow
вс, 14 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 22 марта 2024 года

Луна

  • Пятница, 22 марта.
  • 13-й лунный день начинается в 15:25.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Дева в 10:41.

 

Солнце

Восход: 06:24
Зенит: 12:36
Заход: 18:47
Длительность дня: 12:23

Рекомендуется

Вторая половина дня — идеальное время для обучения. Знания даются легко и быстро. Также день подходит для занятий творчеством. Сегодня вы почувствуете небывалое вдохновение. Проведите день с пользой, используйте по максимуму открывшиеся возможности, и вы получите истинное удовлетворение от работы.

Можно

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

После обеда останьтесь дома, не стоит отправляться в дорогу. Любая поездка будет таить в себе массу опасностей. Отпуск, начавшийся в 13-й лунный день, может испортиться, не успев начаться. Велика вероятность различных дорожных аварий и непредвиденных обстоятельств.

Народный календарь

Сороки, Сорок Сороков. На Руси считалось, что в этот день из тёплых стран прилетают птицы - кулики и жаворонки - и приносят с собой весну. Хозяйки выпекали из теста печенье в виде птиц. Самые красивые фигурки дарили родным, остальные отдавали деревенским ребятишкам. Затем птичек крошили и раскидывали крошки на все четыре стороны.

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по православным обычаям, рекомендовано сухоядение, можно есть фрукты, овощи в сыром виде, орехи, сухофрукты, мёд. Питьё - холодное.