Простой рецепт запеканки с брокколи - Бобёр.ру
Простой рецепт запеканки с брокколи

Простой рецепт запеканки с брокколи

Запеканка получается пышная, сочная и очень ароматная. Ингредиенты все довольно простые.

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной брокколи
  • 300 гр.замороженной цветной капусты
  • 150 гр. любой ветчины (можно копченой курицы, буженины, окорока)
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • тертый мускатный орех, на кончике ножа
  • 150 гр. тертого сыра
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление

Отвариваем отдельно цветную капусту и брокколи в чуть подсоленной воде минут по 5. Главное тут не переварить брокколи, она очень быстро разваривается. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Ветчину нарезаем соломкой. Лук чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле вместе с ветчиной.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной панировочных сухарей. В форму выкладываем слоями цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.

Взбиваем миксером яйца, смешиваем с молоком и сливками. Оставшиеся сухари смешиваем с мукой и мускатным орехом, разбавляем небольшим количеством воды или молока и тонкой струйкой вводим в молочно-яичную смесь.

Добавляем немного соли и перца, и полученной смесью осторожно заливаем нашу будущую запеканку. Посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности. Готовую запеканку посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии

Comments system Cackle