Узвар с домашней лапшой - Бобёр
клюква - 300 г
яблоки - 1 шт
мёд - 1 ст.л.
мука - 100 г
яйца - 1 шт

Узвар с домашней лапшой

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Клюкву измельчите блендером до состояния пюре, протрите через сито и соедините с яблоками. Добавьте целые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Опустите подготовленные ингредиенты в кипящую воду, добавьте мёд и варите на медленном огне.

На доску насыпьте горкой просеянную муку. В середине сделайте углубление, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто толщиной от 1 до 1,5 мм, сверните в трубочку и оставьте на 10-30 минут, а затем нарежьте. Опустите лапшу в кипящий узвар и варите до готовности.

При подаче украсьте мятой или базиликом.

клюква - 300 г
яблоки - 1 шт
мёд - 1 ст.л.
мука - 100 г
яйца - 1 шт

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.