Узвар с домашней лапшой
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Клюкву измельчите блендером до состояния пюре, протрите через сито и соедините с яблоками. Добавьте целые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Опустите подготовленные ингредиенты в кипящую воду, добавьте мёд и варите на медленном огне.
На доску насыпьте горкой просеянную муку. В середине сделайте углубление, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто толщиной от 1 до 1,5 мм, сверните в трубочку и оставьте на 10-30 минут, а затем нарежьте. Опустите лапшу в кипящий узвар и варите до готовности.
При подаче украсьте мятой или базиликом.