Мультизлаковое пирожное «Картошка» - Бобёр.ру
Мультизлаковое пирожное «Картошка»

Мультизлаковое пирожное «Картошка»

Любимое пирожное детства может быть и с вполне дружеским и лёгким составом. Изюм в составе вы можете заменить на ваши любимые сухофрукты: курагу, чернослив, финики и т.п.

  • Хлопья мультизлаковые – 200 г
  • Творог (обезжиренный) – 180 г
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 3 шт. (450-500 г)
  • Кофе заварной – 50 мл
  • Тёмный шоколад (с орешками) – 150 г

Изюм замочить в небольшом количестве горячей воды (можно заменить сухофруктами по вкусу).

Яблоки очистить и порезать произвольными кубиками. Сложить в ковшик или небольшой сотейник, добавить 3 ст.л. воды и поставить на средний огонь вариться. Как только яблоки хорошо разварятся, снять с огня. Протереть яблоки через сито или пюрировать блендером. Измельчить хлопья до состояния мелкой крошки.

Отжать замоченный изюм. Сложить в чашу блендера хлопья, изюм, творог, яблочное пюре, добавить кофе и тщательно вымешать. Сформировать из получившейся массы плотные пирожные. Сделать это можно вручную или с помощью готовых формочек.

Поставить пирожные в холодильник на час-два. Затем достать и полить расплавленным шоколадом (не горячим!). Вместо шоколада можно обвалять пирожные в какао-порошке (понадобится примерно 3 ст.л.). Убрать пирожные в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Оказывается, если использовать для пирожных формы для эскимо и деревянные палочки, получается очень удобный для еды десерт.