Мультизлаковое пирожное «Картошка»
Любимое пирожное детства может быть и с вполне дружеским и лёгким составом. Изюм в составе вы можете заменить на ваши любимые сухофрукты: курагу, чернослив, финики и т.п.
- Хлопья мультизлаковые – 200 г
- Творог (обезжиренный) – 180 г
- Изюм – 50 г
- Яблоко – 3 шт. (450-500 г)
- Кофе заварной – 50 мл
- Тёмный шоколад (с орешками) – 150 г
Изюм замочить в небольшом количестве горячей воды (можно заменить сухофруктами по вкусу).
Яблоки очистить и порезать произвольными кубиками. Сложить в ковшик или небольшой сотейник, добавить 3 ст.л. воды и поставить на средний огонь вариться. Как только яблоки хорошо разварятся, снять с огня. Протереть яблоки через сито или пюрировать блендером. Измельчить хлопья до состояния мелкой крошки.
Отжать замоченный изюм. Сложить в чашу блендера хлопья, изюм, творог, яблочное пюре, добавить кофе и тщательно вымешать. Сформировать из получившейся массы плотные пирожные. Сделать это можно вручную или с помощью готовых формочек.
Поставить пирожные в холодильник на час-два. Затем достать и полить расплавленным шоколадом (не горячим!). Вместо шоколада можно обвалять пирожные в какао-порошке (понадобится примерно 3 ст.л.). Убрать пирожные в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Оказывается, если использовать для пирожных формы для эскимо и деревянные палочки, получается очень удобный для еды десерт.