Азбука ремонта: шприц кондитерский - Бобёр.ру
3:15
Europe/Moscow
ср, 6 ноября
Сейчас в эфире: Дачные феи

Азбука ремонта: шприц кондитерский

Расскажем, из каких частей состоит этот кондитерский инструмент и как с его помощью можно украсить торт.

С помощью кондитерского шприца можно украсить торт, пирог и пирожные. Шприц состоит из:

  • корпуса,
  • поршня и рукоятки,
  • крышки для насадок,
  • разнообразных насадок.

Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией.

Соберите шприц и установите нужную насадку. Прозрачный корпус позволяет контролировать расход крема.

Чтобы заправить кондитерский шприц кремом, оттяните поршень до упора и заполните корпус кремом.

Плотно закрутите крышку и аккуратно двигайте шприц, понемногу выдавливая крем.

От силы и продолжительности нажатия зависит толщина рисунка.

Чтобы приготовить торт, смажьте коржи кремом, натрите шоколад на тёрке и сделайте контур. Поменяйте насадку и украсьте торт.

После окончания работы тщательно вымойте кондитерский шприц и использованные насадки.