Азбука ремонта: шприц кондитерский
Расскажем, из каких частей состоит этот кондитерский инструмент и как с его помощью можно украсить торт.
С помощью кондитерского шприца можно украсить торт, пирог и пирожные. Шприц состоит из:
- корпуса,
- поршня и рукоятки,
- крышки для насадок,
- разнообразных насадок.
Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией.
Соберите шприц и установите нужную насадку. Прозрачный корпус позволяет контролировать расход крема.
Чтобы заправить кондитерский шприц кремом, оттяните поршень до упора и заполните корпус кремом.
Плотно закрутите крышку и аккуратно двигайте шприц, понемногу выдавливая крем.
От силы и продолжительности нажатия зависит толщина рисунка.
Чтобы приготовить торт, смажьте коржи кремом, натрите шоколад на тёрке и сделайте контур. Поменяйте насадку и украсьте торт.
После окончания работы тщательно вымойте кондитерский шприц и использованные насадки.