Дымоход, проходя через кровлю или потолок, находится очень близко около горючих материалов — поликарбоната, пластика или дерева. Покажем, как избежать опасных ситуаций и сделать кровлю или навес над печкой максимально безопасными!
При строительстве дома или бани возникает вопрос, из какого материала выбрать печь. Мастер на все руки и печник Михаил Немов даст ценные рекомендации, и вы решите этот вопрос раз и навсегда!
В старинных печах часто не бывает прочистных дверок, поэтому, чтобы восстановить тягу в печи и проверить дымовые каналы, приходится вытаскивать кирпич. Рекомендации печника Михаила Немова.
Печник Михаил Немов расскажет, какие существуют особенности закладки дров во время первой банной топки.
Для постройки печи производится множество разных типов кирпичей. Чтобы быть уверенным в материале, проведите эксперимент. Рекомендации от печника Михаила Немова.
Мастер-класс и ценные рекомендации от художника-керамиста.
Чтобы печь была надёжной и не треснула в самый неподходящий момент, одним из ключевых этапов кладки является армирование. Печник Михаил Немов расскажет об особенностях этого процесса.
Если в вашей печи есть хлебная камера, можно готовить в ней пищу. Однако нужно знать некоторые особенности.
Если вы собрались приготовить в печке хлеб, щи или мясо, но у вас под рукой нет термометра, чтобы определить температуру в поде, воспользуйтесь старинным дедовским способом: насыпьте в печь немного пшеничной муки.
При первой топке важно не переусердствовать с дровами. Печник Михаил Немов даст ценные рекомендации, которые помогут вам избежать многочисленных ошибок.
Такой дымоход надёжен и прослужит очень долго.
Способ от печника Михаила Немова.
В стыках кирпичей довольно часто образовываются трещины, которые со временем увеличиваются, что ведёт к разгерметизации и пожару.
Если вы устанавливаете печь в деревянном доме, между ней и стеной должен быть зазор — 25 см. Печник Михаил Немов покажет способ, как избежать пустот и максимально обезопасить свой дом от пожара.
Несколько секретов, чтобы растопить печь с первого раза.