Тыквенные булочки с корицей и сметано-сливочным соусом - Бобёр.ру
7:15
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: Мастер-класс

Тыквенные булочки с корицей и сметано-сливочным соусом

Если вы не любите тыкву, а вас вдруг угостили тыквой из нее можно испечь прекрасные и ароматные булочки желтого цвета. Тыква по вкусу совсем не чувствуеться, но консистенция теста и цвет доставят удовольствие абсолютно всем!!!

Тыкву приготовьте на пару и пюрируйте. Готовое пюре остудите до комнатной температуры. 30 гр свежих дрожжей растворите в четверти стакана тёплой кипяченой воды. Стакан молока, полтора стакана сахара и 120 гр сливочного масла распустите в сотейнике. Сахар должен растворится. Остудите и влейте в дрожжи. Введите тыквенное пюре и перемешайте венчиком. Постепенно вводите муку и тщательно вымешивайте. Муки может уйти много. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Накройте полотенцем и оставьте подходить. Тесто должно подойти два раза. Для лучшей пышности и мягкости будущих булочек. Разделите тесто на части, раскатайте прямоугольник и смажьте его растопленным сливочным маслом, смешанным с сахаром и корицей (на глаз). Сверните рулетом, закрепите край и разрежьте на небольшие булочки. Уложите в формы, смазанные растительным маслом и поставьте на растойку. Выпекайте булочки в разгретой до 160 градусов духовке до готовности, проверяя зубочисткой. Горячие булочки смажьте сметанным соусом. Жирную сметану (20 процентов) соедините с сахаром и сливочным сыром и перемешайте до однородности. Если будет слишком густо, добавьте немного сливок. Горячие булочки полейте этим соусом и подавайте тёплыми.