Торт "Наполеон" - Бобёр.ру
5:10
Europe/Moscow
сб, 4 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда

Торт "Наполеон"

Коржи
Маргарин или сливочное масло 400 мр
Яйцо 1 шт
Мука 700 мр
Вода 150 мл
Соль щепотка
Сливочное масло или маргарин оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.Высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина или сливочное масло и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. Придавая любую форму тесту круг,квадрат и т.д. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Замесите тесто.
Заварной крем
1 пачка ваниль
1 пачка ванильный сахар
1 литр молока
3 ст.ложки муки
200 гр. сахара
2 яйца

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. В молоко добавить ванили и ванильный сахар и размешать. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и снова все перемешать. Когда молоко будет горячим 1/3 молока добавить в чашку где размешаны яйца, а остальную часть молока довести до кипения. Когда молоко дойдет до кипения вливаем, то что в отдельной чашке смешивали. Помешивая молоко для того чтоб не было комочков. После этого выключаем плиту и даем крему остыть.
После чего намазываем коржи. Делаем из одного коржа присыпку и посыпаем торт. И ставим готовый торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита