Сливочное наслаждение с нотками цитрусовых - Бобёр.ру

Сливочное наслаждение с нотками цитрусовых

Или просто очень вкусный тортик!
Для теста возьмите 5 яиц и желток, 150 г сахару, 1 ч.л. ванильного сахара, натуральной ванили или ванилина, щепотку соли, 120 г муки,30 г кукурузного крахмала, 65 г растопленного сливочного масла.
1) Сливочное масло растопите и остудите до температуры тела. Соедините муку и крахмал в одной миске. В другой миске соедините все яйца, соль, ваниль, и сахар венчиков и поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком до растворения сахара. Затем взбейте миксером до пышной густой и светлой массы (примерно 5 минут). За два раза просейте мучную смесь в яичную, аккуратно, но тщательно вымешивая лопаткой. Отложите к маслу 2-3 столовых ложки и размешайте до однородности а затем введите в тесто. Это нужно для того, чтобы масло равномерно распределилось в тесте.
2) Разделите тест на две части и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике ночь. За счёт этого бисквит станет мягче и воздушнее.
Для суфле возьмите 5 яиц (будем делить на белки и желтки), стакан сахара, полстакана молока, полстоловой ложки муки, 30 г желатина и к нему 180 г воды, 500г жирных сливок, 150 г размягчённого сливочного масла.
1) Сперва сварите заварной крем. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, молоко, полстакана сахара и муку. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне до загустения постоянно помешивая. Накройте пищевой плёнкой вконтакт и остудите.
2) Желатин залейте водой и оставьте набухать (30-40 минут). Распустите на водяной бане и немного остудите.
3) Взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пик.
4) Сливки взбейте до устойчивых следов венчика.
5)Взбейте масло до пышности и понемногу добавляйте заварной крем, каждый раз вымешивая миксером на средней скорости.
6) Так же постепенно вводите белки, аккуратно вымешивая миксером на самой маленькой скорости.
7)После так же введите взбитые сливки.
8) Распущенный и остывший желатин вылейте в суфле, процедив сквозь мелкое сито. При помощи лопатки размешайте желатин и разделите массу на две части.
Собираем тортик. Бортики разъемной формы без дна выстелите пергаментной бумагой, и положите первый слой бисквита, а на него одну часть суфле. Накройте вторым бисквитом и вылейте остатки суфле, равномерно распределив. Накройте сверху пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
Для фруктов и желе возьмите апельсиновый сок, нагрейте его и распустите в нём листовой желатин (смотрите инструкцию на упаковке). Я брала полтора стакана сока и упаковку (10 г) листового желатина.
Подготовьте фрукты. В моем случае апельсины и мандарины и очистила от пленочек, промакнула салфеткой и выложила на хорошо застывший торт, предварительно смазав джемом в цвет ягод чтобы сок не впитался в суфле.
Залейте фрукты охлажденным соком с желатином и поставьте застывать. На застывание ушло примерно два часа.
Приятного аппетита!!