Безешки на палочке - Бобёр.ру
12:57
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Безешки на палочке

Возьмите белки и сахар в соотношении 1:2. Белки должны быть охлажденные, а чаша, куда они отделялись, обдана кипятком и насухо вытерта бумажной салфтекой. Добавьте к белкам щепотку соли, несколько капель лимонного сока и начните взбивать постепенно увеличивая скорость. Когда масса увеличиться в объеме, начните добавлять сахар по чайной ложке с интервалами 30 секунд. Когда вы добавите половину порции сахара остатки вводите с интервала 10 секунд, продолжая взбивать белки. После того как вы введете весь сахар взбейте еще парочку минут. Добавьте краситель (по желанию) и вымешайте лопаткой или миксером на минимальной скорости чтобы не перевзбить белки. Противень застелите пергаментом или фольгой и при помощи специальной насадки и пакета или двух ложек отсадите безешки абсолютно любых форм и размеров. Однако учтите, что чем меньше и тоньше безе тем быстрее оно высохнет (но не меньше, чем полтора часа). Поставьте в духовку на 70-90 градусов и сушите до готовности часа два. С конвекцией или немного приоткрытой дверцой, если у вас нет обдува.
Готовые лакомства должны быть внутри полностью сухими.

Делала в подарок приглашенным детям на детский день рождения, поэтому решила использовать вариант с палочками. Детишки очень оценили!

Приятного аппетита! и Ура БОБРУ!!!!