Имбирные пряничные Ёжики на новый год
Мука 200 г, сода 1,5 чайных ложки, одно яйцо, имбирь (лучше молотый) 2 чайных ложки,корица и кардамон по 1 чайной ложки, молотая гвоздика половинка чайной ложке, масло сливочное 100 г и 110 г сахара и 3 чайных ложки мёда.
Соедините все специи, соду и муку. В другой миске разотрите масло и сахар. Сюда же введите яйцо и слегка подогретый мёд и взбейте миксером. Просейте муку в яично-масляную смесь и вымесите тесто. Возможно будет необходимости немного подпылить тесто мукой, но не переусердствуйте, иначе оно будет слишком крутое и рассыпется при выпечке. Скатайте в шарик, уберите в пакет и положите в холодильник часа на два. Затем раскатайте тесто сразу на пергаменте, чтобы не испортить внешний вид пряничков при переноске, вырежьте любые фигуры и отправьте в духовку до золотистого цвета. Если любите более хрустящие раскатывайте тонюсенько. Так прянички получаються довольно пышными.
Дайте пряникам остыть и покройте их белковой глазурью. Возьмите один белок, несколько капель лимонного сока или коньяку и примерно 250 г сахарной пудры без добавок (это очень важно). Взбейте белок, добавьте сок или коньяк и просеивайте пудру взбивая массу вилкой. Густоту смотрите на глаз. Потому что сначала рисуют контур, дают ему застыть и только потом заливают внутренность, причем глазурь для заливки должна быть чуть пожиже. Но не переусердствуйте! Красители и рисунки на ваш вкус. Можно поставить несколько точек, можно узоры или еще сложнее и сильнее делать, если есть силы, время, желание и вы умеете рисовать, в отличии от меня)))