Как правильно собирать редис? - Бобёр

Как правильно собирать редис?

Собираем редис всё лето!

Убирают редис по мере созревания в 2-3 приёма в течение двух недель. Если его слишком долго оставлять в земле, мякоть становится мягкой и растения начинают идти в стрелку. Поэтому спелые корнеплоды необходимо выкопать, освободить от ботвы и сложить в пакеты.

При необходимости корнеплоды редиса можно заложить на хранение в холодильник. При температуре 0-1 °С и относительной влажности 90-95 % корнеплод хранится 4 месяца.

Редис летнего посева собирают несколько раз за сезон. После уборки предшественников, которыми могут быть любые скороспелые культуры: укроп, петрушка, салат или кориандр, сразу начинают готовить почву под повторный посев.

По продолжительности вегетационного периода сорта редиса делят на:

  • скороспелые («Рубин», «Базис», «Чемпион», «Вера») — готовы к уборке через 18-30 дней;
  • среднеспелые («Розово-красный», «Жара», «Кроунд») — убирают через 30-40 дней;
  • позднеспелые («Красный великан», «Злата») — готовы к уборке через 50-60 дней.

Посев редиса начинают с апреля и продолжают в течение всего летнего периода с интервалом 15-20 дней.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.