стала замечать, что борщ в конце приготовления становится каким-то бурым в то время как в рецептах н - Бобёр.ру

стала замечать, что борщ в конце приготовления становится каким-то бурым в то время как в рецептах на фотоотчётах красивый насыщенно свекольный цвет. что нужно ложить чтобы суп получился такого цвета?

Ольга Ляхова
Лучший ответ
Я пассерую свёклу отдельно от других овощей и во время этого сбрызгиваю её лимонным соком. Нои недолго варю. И мой борщик получается насыщенно-красного цвета.
пн, 26.10.2020 - 23:51
0
cook_lady
Не рекомендуется долго варить свеклу потому что он варки, она теряет цвет. Кроме того лучше выбирайте определенные сорта, например салатную свеклу или кубанскую борщевую, они не будут терять цвет.
пн, 26.10.2020 - 20:41
0
Влада
У меня ни разу не возникало подобных проблем. С сортом свёклы не заморачиваюсь, беру что есть, а вот в суп всегда добавляю немного сахар и уксуса при приготовлении зажарки. Возможно это как то влияет я не в курсе:)
вт, 27.10.2020 - 09:17
1