Поделитесь рецептами ароматного глинтвейна. Пора готовиться к новому году и Рождеству) - Бобёр.ру

Поделитесь рецептами ароматного глинтвейна. Пора готовиться к новому году и Рождеству)

ВалентинО
Лучший ответ
Для классического рецепта глинтвейна используется красное вино, предпочтительнее сухое. Помимо этого, вам понадобится мед, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и половинка лимона. Вылейте вино в кастрюлю. Когда оно начнет нагреваться положите все специи и мед. По щепотке всего, перца и гвоздики по 6 штук и столовую ложку меда. Добавьте лимонный сок. Помешивайте и ни в коем случае не доводите до кипения (температура вина не должна превышать 70-80 градусов). Когда пропадет пена, выключите плиту и накройте крышкой на 15 минут. Можно укрыть теплым пледом.
пн, 25.11.2019 - 15:52
0
leilaBox
Самый важный ингредиент красное сухое вино. Но можно не заморчиваться и сделать на основе виноградного сока. Получается очень достойно и можно пить всем без исключения! Смешайте в одной емкосте 4 соцветия гвоздики, 2 звездочки бадьяна, треть чайной ложки молотого имбиря (сухого), четверть чайной ложки молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа. Возьмите целый лимон и нарежьте его на 6-8 частей дольками. В кастрюле нагрейте литр темного виноградного сока. Не кипятите. Добавьте дольки лимона и все специи. Выключите плиту и дайте глинтвейну немного настояться. Рекомендуется пить слегка горячим или теплым.
пн, 25.11.2019 - 23:15
0
valya
А мне очень нравится с яблоками и апельсинами. Нужно литр красного сухого, два яблока (желательно зеленых), 200 г сахара, апельсин, щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха. Поехали! Налейте в кастрюлю вино, добавьте все ингредиенты (яблоко нарежьте дольками, а апельсин полукольцами), разогрейте, не доводя до кипения и выключите плиту. Дайте настояться в течение 5 минут, процедите и подавайте!
вт, 26.11.2019 - 08:27
0