Поделитесь рецептами ароматного глинтвейна. Пора готовиться к новому году и Рождеству) - Бобёр.ру

Поделитесь рецептами ароматного глинтвейна. Пора готовиться к новому году и Рождеству)

Написать ответ

Для ответа нужно войти или зарегистрироваться.

ВалентинО
Лучший ответ
Для классического рецепта глинтвейна используется красное вино, предпочтительнее сухое. Помимо этого, вам понадобится мед, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и половинка лимона. Вылейте вино в кастрюлю. Когда оно начнет нагреваться положите все специи и мед. По щепотке всего, перца и гвоздики по 6 штук и столовую ложку меда. Добавьте лимонный сок. Помешивайте и ни в коем случае не доводите до кипения (температура вина не должна превышать 70-80 градусов). Когда пропадет пена, выключите плиту и накройте крышкой на 15 минут. Можно укрыть теплым пледом.
пн, 25.11.2019 - 15:52
0
leilaBox
Самый важный ингредиент красное сухое вино. Но можно не заморчиваться и сделать на основе виноградного сока. Получается очень достойно и можно пить всем без исключения! Смешайте в одной емкосте 4 соцветия гвоздики, 2 звездочки бадьяна, треть чайной ложки молотого имбиря (сухого), четверть чайной ложки молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа. Возьмите целый лимон и нарежьте его на 6-8 частей дольками. В кастрюле нагрейте литр темного виноградного сока. Не кипятите. Добавьте дольки лимона и все специи. Выключите плиту и дайте глинтвейну немного настояться. Рекомендуется пить слегка горячим или теплым.
пн, 25.11.2019 - 23:15
0
valya
А мне очень нравится с яблоками и апельсинами. Нужно литр красного сухого, два яблока (желательно зеленых), 200 г сахара, апельсин, щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха. Поехали! Налейте в кастрюлю вино, добавьте все ингредиенты (яблоко нарежьте дольками, а апельсин полукольцами), разогрейте, не доводя до кипения и выключите плиту. Дайте настояться в течение 5 минут, процедите и подавайте!
вт, 26.11.2019 - 08:27
0