почему опадает омлет? во время приготовления становится таким пышным, а как выключаешь плиту, через - Бобёр.ру

почему опадает омлет? во время приготовления становится таким пышным, а как выключаешь плиту, через некоторое время падает и становится похожим на блин.

ArbuzGarbuz
если готовить омлет в духовке, то он не опадёт )))
вт, 25.05.2021 - 19:04
0
cook_lady
Да не говорите глупостей, можно и на сковороде. Берите яйца и молоко из расчёта 1:1 (на одно яйцо 50 гр молока), жарьте на сливочном масле на медленном огне чтобы омлет поднялся и не упал. Кроме того не рекомендуется открывать крышку, как при выпечке бисквита духовку.
ср, 26.05.2021 - 00:19
0
Ёжикова Инга
Добрый день. Забыли упомянуть про то, что омлетную массу надо перемешивать вилкой или венчиком в одну сторону, а так же использовать сковороду с толстым дно и высокими бортиками (идеально это чугун) Нагреваете конфорку на максимум, выливаете омлет и как только начнёт булькать уменьшаете на огонь ниже среднего и готовите до готовности не открывая крышку.
ср, 26.05.2021 - 11:34
0