Очень много на грядках насеялось укропа. Весь молоденький, свеженький и очень ароматный. Поделитесь - Бобёр.ру

Очень много на грядках насеялось укропа. Весь молоденький, свеженький и очень ароматный. Поделитесь секретами, как его правильно заготовить на зиму. А то потом перерастет в зонтики и пойдет только в консервацию.

valya
Сейчас очень популярен способ сохранения укропа в формах для льда. Свежий, мытый укроп мелко нарежьте, смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите в формочки для льда и заморозьте в течение суток, затем переложите готовые кубики в пакет и храните в морозилке.
вт, 18.06.2019 - 18:05
0
Valechka70
В СССР было популярно хранить зелень в виде засолки. Промойте, высушите, нарежьте зелень и сложите в глубокую емкость. Возьмите соли по отношению к зелени в пропорции 1:4. Тщательно перемешайте смесь, разложите в чистые сухие банки, хорошо утрамбовывая, чтобы укроп дал сок и плотно закрутите. Оставьте на два дня при комнатной температуре. Затем нужно переставить в холодильник или погреб. Банки должны быть не более 0,5 л. Чем плотнее уложите зелень, тем дольше можно её хранить.
ср, 19.06.2019 - 11:33
0
leilaBox
А ещё можно сделать укропное масло, которое используется для салатов, зажарки и приготовления заправок и соусов. Нарубите свежую зелень, плотно уложите в небольшую баночку и залейте рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Солить не нужно. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Через две недели масло будет готово.
ср, 19.06.2019 - 17:04
0
Петр2000
Оборвите с укропа листочки, выбрасив стебель. Сложите их в глубокую посудину и залейте холодной водой, оставив минут на 10-15. После отмокания промойте укроп в дуршлаге два раза. На чистое полотенце равномерно разложите зелень, накройте еще одним полотенцем и оставьте сохнуть на 1-2 часа. Во время просушивания укропную зелень периодически ворошите, чтобы полотенце впитало всю воду. Возьмите зиппакеты, разложите в них укропчик и обязательно выдавите весь воздух, иначе оставшаяся влага превратится в лёд. А если вы качественно выжмите воздух, получится сухой способ заморозки зелени. Такую процедуру можно проводить и для других видов зелени. Я сам делаю, ничего сложного в этом нет.
чт, 20.06.2019 - 10:03
0
chuchundra1
Сделайте укроп с солью. Возьмите 1 кг укропа и 500 г соли. Важно точно соблюсти пропорции зелени и соли. Зелень переберите, вымойте и измельчите. В банки всыпьте соль таким образом, чтобы толщина слоя была 5 мм. Начните чередовать с укропом, которого нужно сыпать слоем в 1 см. Последним слоем должна идти соль. Закройте банку и тщательно встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Хранить в прохладном месте.
чт, 20.06.2019 - 17:24
0