Не так давно стала встречать в рецептах упоминание про пекарский камень. Что это за штука такая? И м - Бобёр.ру
17:26
Europe/Moscow
вт, 22 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Не так давно стала встречать в рецептах упоминание про пекарский камень. Что это за штука такая? И можно ли обойтись без него?

chuchundra1
А я вообще о таком не слышала! Это очень интересный вопрос.
чт, 30.05.2019 - 12:11
0
Петр2000
Специальный пекарский камень превращает вашу духовку в русскую печь, тандыр или печь для пиццы. Эта плита способствует выравниванию температуры в духовке, и поэтому изделия из дрожжевого теста не трескаются и пропекаются идеально. Благодаря материалам, из которых изготовлена эта плита, общая температура внутри духовки выравнивается и остается неизменной во время всего приготовления. Даже если вы откроете дверцу духовки, то температура внутри почти не изменится.
чт, 30.05.2019 - 13:57
0
ArbuzGarbuz
Короче только для мучных изделий. Пиццы, хлеба, булок и прочее.
чт, 30.05.2019 - 17:57
0
ВалентинО
Нет, я нашел, что мясо и рыбу тоже можно готовить. Предварительно нужно завернуть в фольгу. И какой смысл тогда? Дорого, контакты с водой лучше исключить, ставить в холодную духовку, дожидаться полного остывания в той-же духовке…. Столько проблем. Не вижу смысла короче
чт, 30.05.2019 - 19:31
0