Как правильно делать настойку из черноплодной рябины? Есть какой то правильный совет? - Бобёр.ру

Как правильно делать настойку из черноплодной рябины? Есть какой то правильный совет?

Текел Упарсин
Моя мама делает настойку из черноплодки (и из любых других ягод) так. 3-литровую банку заполняет до верху ягодами, а потом наливает водку -- она заполняет весь остальной объём между ягодами. Через 2 недели настойка будет готова.
пн, 22.04.2019 - 16:26
1
cook_lady
Мне очень нравится настойка из черноплодки с ароматом лимона. Ягоды переберите, промойте и слегка просушите. Засыпьте в 3-х литровую банку по плечики. Добавьте 200 мл воды, 200 г сахара, сок трех лимонов и залейте спиртом 40-50% 500 мл. Необходимо настаивать три недели в темном прохладном месте, периодически взбалтывая банку, чтобы сахар полностью растворился. После дважды процедите через мелкое сито и разлейте по стеклянным бутылкам. Перед употреблением рекомендую отправить настойку в холодильник на 1–2 недели для улучшения вкусовых качеств.
пт, 03.05.2019 - 19:46
1
Петр2000
Одного универсального рецепта нет. Пробуйте разные и всё получится.
ср, 08.05.2019 - 17:30
0